06 may 2023 , 17:08

Liga Pro: Guayaquil City y Libertad empatan y ponen presión sobre Emelec en la zona de descenso

Guayaquil City recibió a Libertad en la Fecha 9 de la Liga Pro.

Guayaquil City recibió en el estadio 'Chucho Benítez' al Libertad de Loja por la Fecha 9 de la primera etapa de la Liga Pro EC.

El duelo reunía a los dos últimos de la tabla, siendo un duelo de necesitados para poder respirar y salir de puestos de descenso.

Lea: En vivo: Gualaceo vs Independiente del Valle

Ya en cancha, ninguno de los dos pudo precisar en las ocasiones generadas, siendo ataques esporádicos, y poco formados, lo cual hizo decaer al partido en lo estético y priorizando un duelo trabado.

Los ciudadanos abusaron de la salida al ras de piso, mientras que el Libertad fue más directo, atacando espacios y siendo más peligroso.

El gol llegó en el segundo tiempo, esta vez por el cuadro visitante, donde Libertad atacó las bandas de City, sobre todo la de Medina que sufrió mucho en transición defensiva.

Renny Simisterra puso el 1-0 al minuto 53 en un ataque rápido por la banda derecha iniciado por Anderson Naula que conectó con Sergio Sosa que cedió el balón para Simisterra que remató dentro del área para el tanto.

Ante el gol, el City intentó buscar el empate desde la desesperación y la pelota larga. El gol del empate cayó en los adicionales, por medio de Miguel Parrales que sigue siendo el goleador del torneo con 10 tantos en 9 partidos.