21 abr 2023 , 21:20

Liga Pro: Guayaquil City derrotó a Delfín con Miguel Parrales como su principal figura

Guayaquil City derrotó 2-1 al Delfín por el arranque de la fecha siete de Liga Pro

Guayaquil City triunfó ante Delfín 2-1 con goles de Kléber Augusto y Miguel Parrales, para la visita marcó Juan Ruiz de penal, en el arranque de la fecha siete de Liga Pro. El equipo citadino logró una victoria importante, después de caer derrotado en tres cotejos consecutivos.

Guayaquil City dominó y tuvo uno de sus mejores partidos de esta temporada. Los dirigidos por Pool Gavilánez tuvieron el 71% de posesión de balón ante el 29% de su rival. Sin embargo, en el minuto 38, en una jugada polémica, el árbitro Álex Cajas dictaminó penal. Juan Ruiz anotó la primera del cotejo. Delfín ganaba 1-0.

En la segunda parte, Guayaquil City no desesperó y con tranquilidad remontó el partido. Los locales venían de perder ante Orense, Liga de Quito y Deportivo Cuenca, por lo que necesitaban una victoria para salir de la zona comprometedora de la tabla de posiciones.

Al 54, Kléber Augusto con un toque sutil marco el empate. Esto fue clave para que el equipo citadino gane confianza y se vaya al ataque para buscar la segunda anotación. Pasaron cinco minutos y Renato César estrelló el esférico en el travesaño.

Sin embargo, 10 minutos después, Miguel Parrales, le dio la victoria a Guayaquil City y consiguió su gol número nueve de esta temporada, en siete juegos disputados. Tras esta anotación, el cuadro local se defendió y apareció la figura de Gonzalo Valle, que con sus atajadas salvó a su equipo en varias ocasiones. Cristian García, jugador del Delfín, se fue expulsado faltando cuatro minutos para el final

El próximo partido de Guayaquil City por Liga Pro será ante Aucas, mientras que Delfín recibirá a El Nacional en el Jocay de Manta.

LEA: Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras la victoria de Guayaquil City ante Delfín