Liga Pro: Delfín SC hunde más a Guayaquil City y se mantiene en pelea por la segunda etapa

Delfín SC derrotó 1-0 a Guayaquil City con gol de Alexis Rodríguez.

Delfín SC y Guayaquil City chocaron en la fecha 7 de la segunda etapa de la Liga Pro EC, con necesidades distintas, ya que los cetáceos estaba obligados a ganar si querían seguir en la zona alta de la tabla de posiciones, mientras que los ciudadanos debían ganar para respirar en la acumulada en la zona baja.

Ya en cancha, los manabitas intentaron imponer condiciones desde su juego directo y vertical, activando sus bandas, sobre un errático conjunto guayaquileño que sigue sin contar con su goleador, Miguel Parrales.

Lea: Así va la tabla de posiciones en Liga Pro

El primer tiempo culminó 0-0, sin embargo con un Delfín más cerca de romper el empate, ya que en el trámite dominó a su rival sin tener claridad goleadora.

En el segundo tiempo, Delfín mantuvo el control y generó el gol al minuto 73 por medio de Alexis Rodríguez que aprovechó un error de Darío Aimar en un centro cruzado quedando mano a mano contra Gonzalo Valle que venía siendo la figura del encuentro.

Con el triunfo, Delfín alcanza los 14 puntos, los mismos que el líder LDUQ y su escolta Mushuc Runa, pero por cuestión de diferencia de goles, los albos eran los punteros.

Por su parte, Guayaquil City se mantiene en zona del descenso con apenas 18 puntos, uno más que Libertad.