22 mar 2023 , 11:33

Vuelta a Catalunya: Richard Carapaz fue elegido como el ciclista "combativo" de la etapa 3

Richard Carapaz terminó en el puesto 50 de la tercera etapa de la Vuelta a Catalunya.

Richard Carapaz terminó en el puesto 50 de la tercera etapa de la Vuelta a Catalunya, alcanzando el puesto 40 de la carrera, sin embargo se mostró agresivo en más de 170 kilómetros de fuga, alcanzando el premio a ciclista 'combativo'.

El ciclista de EF Education intentó imponer el ritmo durante casi toda la carrera llegando a fugarse del pelotón, aunque no pudo mantenerlo.

Lea: Volta Catalunya: Richard Carapaz llegó en el puesto 27 y Roglic ganó la primera etapa

Carapaz, que durante un tramo importante también estuvo acompañado por el compatriota Jefferson Cepeda (Caja Rural) en el grupo que lideraba la carrera, realizó un gran esfuerzo hasta los últimos 9 kilómetros, donde fue alcanzado por el grupo y quedó relegado dando muestra de desgaste.

Finalmente, el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) fue el ganador de la etapa al vencer sobre los últimos metros en un rueda a rueda al esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) fue el mejor ecuatoriano en la etapa al finalizar en el puesto 27 a 1'26" del belga, mientras que en la general da un salto significativo al ubicarse a 5'25" de la punta, siendo también el tricolor mejor posicionado.

Por la mañana de este jueves se cumplirá la etapa 4 entre Llívia y Sabadell con un recorrido plano de 188 km, favoreciendo desde la previa a los velocistas.