15 mar 2023 , 07:24

Richard Carapaz quedó en el puesto 72 en el Milano-Torino con el EF Education EasyPost

Richard Carapaz debutó en suelo euorpeo en la temporada 2023, en la carrera Milano – Torino, con los colores del EF Education EasyPost.

Richard Carapaz debutó oficialmente en Europa con la camiseta de su nuevo equipo, el EF Education EasyPost, en la edición 104 de la Milano-Torino, llevando los colores de la camiseta ecuatoriana, debido a que es el vigente campeón nacional de ruta.

El ganador de la carrera de 192 km fue Arvid de Kleijn del Tudor Pro Cycling Team. El segundo lugar fue para el colombiano Fernando Gaviria del Movistar Team.

Lea: Richard Carapaz se proclama campeón nacional de ruta

La competencia estuvo diseñada para los velocistas. "Es el primer año que soy campeón nacional de mi país. Es un orgullo para mí. Es un maillot muy bonito", dijo 'Richie' a la organización de la carrera antes de la partida.

El ecuatoriano culminó en el puesto 72, reconociendo que recién empieza su temporada y está 'calentando motores'.

Virando la página, Carapaz volverá a competir, ahora en el Volta Ciclista a Catalunya, que empieza el próximo 20 de marzo.

Carapaz llegó al club estadounidense como su gran estrella, para ser el único líder del cuadro, luego de pasar por el Team Ineos de Inglaterra.