14 mar 2023 , 18:09

Richard Carapaz debutará con su nuevo equipo en la competencia Milano-Torino

Carapaz arrancó la temporada compitiendo en el Campeonato Nacional de Ruta del Ecuador, donde se quedó con el primer puesto

El medallista olímpico, Richard Carapaz hará su debut en pistas europeas este 15 de marzo en la competencia ciclística Milano - Torino. El ecuatoriano regresa después de seis meses al viejo continente, su última carrera fue en la Vuelta de España en el 2022.

Carapaz arrancó la temporada compitiendo en el Campeonato Nacional de Ruta del Ecuador, donde se quedó con el primer puesto, tras ganar esta carrera podrá usar el maillot tricolor. En el 2022, se consagró en contrarreloj y quedó segundo en ruta.

Milano-Torino tendrá un ingrediente especial para el olímpico, puesto que será su primera competencia con el equipo EF Education-EasyPost. La carrera será de un día y tendrá un recorrido de 192 kilómetros desde su arranque en Rho hasta Orbassano.

LEA: Richard Carapaz: ¿Cuándo es la próxima carrera de la 'Locomotora del Carchi'?

La mayoría del trayecto será plano y contará con un par de pendientes sin mayor distancia. El equipo estadounidense Education - EasyPosting quiere iniciar la temporada con pie derecho, al igual que Richard Carapaz.

Además, esta carrera será la antesala de lo que hará Richard Carapaz esta temporada, puesto que tiene en su agenda el Tour de Francia y el Mundial de Ciclismo que se va a llevar a cabo en Glasgow, Escocia.