20 mar 2023 , 11:54

Volta a Catalunya: Richard Carapaz llegó en el puesto 27 y Roglic ganó la primera etapa

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) ganó la primera etapa de la Volta Catalunya. El ecuatoriano Richard Carapaz llegó en el puesto 27 a 10 segundos del líder.

El ciclista Richard Carapaz disputó la primera etapa de la Volta a Catalunya con su nuevo equipo, el EF Education First-Easy Post. El ecuatoriano llegó en el puesto 27 a 10 segundos del líder esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

Primoz Roglic ganó la primera etapa de la Vuelta Catalunya al imponerse en el sprint al belga Remco Evenepoel (Quick-Step), que fue segundo, otro de los favoritos para ganar esta competencia.

Roglic es el primer líder de esta Volta gracias a las bonificaciones y le sacó cuatro segundos a Evenepoel. El neerlandés de Schelling (Bora-Hansgrohe) completó el podio.

LEA: Richard Carapaz en la Vuelta a Cataluña: cuándo y con quién competirá en su próxima carrera

A falta de cinco kilómetros para la meta se produjo una caída con varios ciclistas involucrados, el italiano Dario Cataldo (Trek-Segafredo) fue el más perjudicado.

Tras la caída, el pelotón se cortó y algunos de los nombres que sonaban para llevarse esta etapa quedaron afuera. Roglic fue quien lanzó el ‘sprint’ y Evenepoel, mal situado, intentó remontar desde atrás. Le faltaron 50 metros más para lograrlo.

Este martes, la etapa saldrá de Mataró (Barcelona) y recorrerá 165,4 kilómetros hasta Vallter. Antes de llegar a la estación de esquí se subirán otros dos puertos, el Alt de Can Bordoi de tercera categoría, y el Coll de Coubet, de primera.