21 mar 2023 , 11:45

Volta a Catalunya: El italiano Giulio Ciccone ganó la segunda etapa, Carapaz terminó 39

Roglic sigue como líder de la general y por las bonificaciones amplió la diferencia hasta seis segundos con Evenepoel.

El italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) se quedó con la segunda etapa de la Volta Catalunya en un duelo impresionante ante los titanes Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y Remco Evenepoel (Quick-Step) al imponerse a ambos en el sprint de la llegada en alto de Vallter (Girona).

Roglic sigue como líder de la general y por las bonificaciones, tras quedar en segundo lugar, amplió la diferencia hasta seis segundos con Evenepoel.

El compañero de equipo de Richard Carapaz, Esteban Chaves (Education-EasyPost) se quedó a 500 metros de la gloria tras un ataque en solitario a falta de 6,5 kilómetros. El campeón olímpico se mantuvo en el pelotón faltando ocho kilómetros para cruzar la meta.

LEA: Volta Catalunya: Richard Carapaz llegó en el puesto 27 y Roglic ganó la primera etapa

El cansancio se hizo notar en la ‘locomotora del carchi’ que recién lleva su tercera competencia en el año, después de que en diciembre se sometió a una Amigdalectomía. El ecuatoriano inició este año siendo Campeón Nacional de Ruta en Ecuador.

Carapaz terminó en el puesto 39 a 3 minutos con 10 segundos del italiano Giulio Ciccone. El ecuatoriano Alexander Cepeda cruzó a la meta en sitio 45, Jonathan Caicedo en 65 y Jefferson Cepeda en 81.

La tercera etapa será de alta montaña en la Volta Catalunya y se llevará a cabo este miércoles 22 de marzo. El recorrido será de 180,6 kilómetros. Los ciclistas saldrán De Olost a La Molina.