05 may 2023 , 17:57

Panamericano de Lucha: Yépez y Valverde ganaron medallas de oro en sus respectivas divisiones

Lucía Yépez y Luisa Valverde consiguieron el primer lugar en sus divisiones.

La selección ecuatoriana de lucha tuvo un exitoso paso por este torneo y consiguió cinco cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Lucía Yépez y Luisa Valverde consiguieron el primer lugar en sus divisiones.

Lucía Yépez sigue poniendo el nombre del país en lo más alto, tras coronarse campeona en la división de los 53 kilogramos. La ecuatoriana tuvo una destacada participación en el Panamericano de Lucha que se desarrolla en Argentina.

Yépez sumó otra medalla más a su amplio palmarés, al derrotar en la final a la venezolana Betzabeth Aguello por 5-1. En los cuartos de final derrotó por 8-0 a la peruana Thalia Mallqui, y en las semifinales se impuso a la cubana Laura Herin Ávila, por 5-2.

LEA: Lucía Yépez se proclama campeona del II Ranking Series Egipto 2023

Luisa Valverde, también obtuvo medalla de oro en la división de los 57 kilogramos, tras vencer a la brasileña Giullia Oliveira por 4-2. En su camino derrotó a la panameña Irichell Vargas y a la cubana Nes Marie Rodríguez. En las semifinales se impuso a la también cubana Ángela Álvarez, por 4-0.

La ecuatoriana Jacqueline Mollocana, obtuvo medalla de plata en los 50 kilogramos al perder con la argentina Patricia Bermúdez. Las tres deportistas se clasificaron a los Juegos Panamericanos de Santiago, que se llevará a cabo 20 de octubre al 5 de noviembre de 2023.