25 feb 2023 , 12:07

Lucía Yépez se proclama campeona del II Ranking Series Egipto 2023

La luchadora ecuatoriana Lucía Yépez se impuso a la china, Li Deng en la final por la categoría de hasta 53 kilogramos.

La luchadora ecuatoriana Lucía Yépez, se proclamó campeona del II Ranking Series Egipto 2023, luego de derrotar a la luchadora china Li Deng en la categoría de hasta 53 kilogramos.

La 'Tigra' llegó a la final, luego de derrotar a la rumana Andrea Ana (2-0). Fue una competencia cerrada, le costó, pero se pudo imponer gracias a su estrategia y su potencia explosiva.

Ya en la final, Yépez chocó con la favorita del certamen, Deng, que venía invicta al combate final, pero la determinación y el coraje de la 'tricolor' superaron cualquier chance de reacción de la atleta asiática.

La luchadora Luisa Valverde pide ayuda para competir, tras una emergencia familiar

La ecuatoriana tuvo un arranque brillante, dominando y acumulando un total de 9 puntos sin problemas, algo que obligó a su rival a ser más agresiva, por lo que tuvo que salirse de su estrategia e intentar acortar distancias.

En la recta final, Deng pudo sumar 4 puntos, quedando 9-4, pero Yépez fue inteligente y evitó cualquier derribo o llave de su contraria, manejando además los tiempos de la pelea.

De esta forma, Yépez se llevó a segunda medalla para la delegación ecuatoriana de lucha que está compitiendo en Egipto, ya que la primera fue Luisa Valverde que ganó la medalla de bronce en los 57 kg.