13 oct 2022 , 17:51

Génesis Reasco y Luis Delgado obtuvieron oro en los Juegos Suramericanos

Ecuador ya cuenta con 21 medallas de oro y se ubica en la sexta posición del medallero en el que lidera Brasil.

Jornada dorada para Ecuador, el boxeador Luis Delgado se quedó con el primer puesto en la división de los 51 kg en los Juegos Suramericanos que se llevan a cabo en Asunción, Paraguay.

Luis Delgado obtuvo la medalla de oro número 21, tras derrotar al colombiano Juan Palacios por decisión dividida (4-1). El ecuatoriano fue superior a su rival en toda la pelea, donde sacó a relucir sus movimientos, defensa y ataque.

Lea: Lucía Yépez y Luisa Valverde ganan la medalla de oro en Lucha

Además, en lucha Ecuador consiguió tres preseas doradas, a través de Jacqueline Mollocana, Luisa Valverde, Lucía Yépez y Génesis Reasco, esta última derrotó por 4-1 a la colombiana Tatiana Rentería.

“Estaba muy emocionada. La final no fue nada fácil pero se dio la medalla de oro, ahora nos preparamos para el Mundial de Lucha, los Juegos Panamericanos y el ciclo olímpico a París 2024”, agregó la campeona.

Lea: Jacqueline Mollocana gana la medalla 17 para Ecuador en Juegos Suramericanos

La delegación ecuatoriana está realizando una gran participación en los Juegos Suramericanos y ya cuenta con 21 medallas de oro y se ubica en la sexta posición del medallero en el que lidera Brasil.