13 oct 2022 , 19:11

Julio Castillo se proclamó campeón en la división de 92 kg en Juegos Suramericanos

La delegación ecuatoriana está realizando una gran participación en los Juegos Suramericanos y ya cuenta con 22 medallas de oro

Otra medalla de oro para Ecuador en boxeo, Julio Castillo se proclama campeón en los Juegos Suramericanos en la división de 92 kg. Con esta victoria, la delegación tricolor consiguió su presea dorada número 22.

El ecuatoriano Julio Castillo derrotó al brasileño Keno Marley Machado por decisión unánime de los jueces (5-0). El ecuatoriano se impuso en el primer asalto (3-2) en la final de la división de 92 kg.

"Es muy grato representar a mi país, uno lucha por siempre estar en el podio y obtener medalla, eso es gracias al desempeño que uno realiza cada día".

Lea: Génesis Reasco y Luis Delgado obtuvieron oro en los Juegos Suramericanos

En esta misma disciplina, Luis Delgado obtuvo la medalla de oro número 21, tras derrotar al colombiano Juan Palacios por decisión dividida (4-1).

Además, en lucha Ecuador consiguió tres preseas doradas, a través de Jacqueline Mollocana, Luisa Valverde, Lucía Yépez y Génesis Reasco.

La delegación ecuatoriana está realizando una gran participación en los Juegos Suramericanos y ya cuenta con 22 medallas de oro y se ubica en la sexta posición del medallero en el que lidera Brasil.