28 may 2023 , 16:22

Liga Pro: Barcelona SC cae goleado y se diluyen sus opciones de ganar la etapa

El Nacional goleó 4-1 a Barcelona en el cierre de la jornada de domingo por la Liga Pro EC.

El Nacional goleó 4-1 a Barcelona SC en la jornada de domingo de la Fecha 12 de la Liga Pro EC, que se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, en un duelo que tuvo mucha expectativa, ya que IDV perdió con Liga de Quito, horas antes.

Con la derrota 'negriazul', BSC jugaba con el resultado conocido, por lo que estaba obligado a ganarle a El Nacional para acortar distancia con IDV en la puntas del torneo.

Lea: Liga Pro: Liga de Quito remonta a IDV y deja con vida el cierre de la primera etapa

Ya en cancha, BSC se notó frágil en defensa debido a las numerosas bajas que presentaba en su plantilla por lesiones.

El Nacional aprovechó eso y rompió el 0-0 por medio de su poderío ofensivo reflejado en Walter Jhonnier Chalá, quien aprovechó un penal en apenas 18 minutos de juego.

Luego del gol, El Nacional se creció y encontró el 2-0 por medio de Madison Santos que anotó al minuto 27.

BSC respondió por medio de Francisco Fydriszewski al minuto 33 del primer tiempo, dando vida al club guayaquileño.

Pero ya en la segunda mitad, El Nacional sacó diferencias y encontró la goleada, por medio de Byron Palacios y Jorge Ordóñez, sellando el triunfo.

De esta forma, BSC pierde una posibilidad de oro para intentar remontar a IDV en la tabla, quedando con 23 puntos y 12 en el gol de diferencia, mientras que El Nacional escaló al cuarto puesto.