28 may 2023 , 14:35

Liga Pro: Liga de Quito remonta a IDV y deja con vida el cierre de la primera etapa

Liga de Quito remontó a IDV con goles de Facundo Rodríguez, Jhojan Julio y José Quintero.

Independiente del Valle y Liga de Quito chocaron en el partido de la jornada por la Fecha 12 de la primera etapa de la Liga Pro EC.

El cuadro negriazul llegaba como favorito ya que siendo líder, una victoria lo encarrilaba para llevarse la etapa y así asegurar su boleto a la final de la temporada.

Por su parte, LDUQ sin posibilidad de pelear por la etapa, buscaba una mejor actuación en sus presentaciones y así sumar y no alejarse en la tabla de posiciones acumulada.

Lea: En vivo: El Nacional vs Barcelona SC

Ya en cancha, IDV fue muy superior en el primer tiempo, dominando y controlando desde la posesión de balón, teniendo a Lorenzo Faravelli como su figura, que conectó junto a Jordy Alcívar en la zona medular.

El primer gol cayó al minuto 14, tras un pase filtrado al área de Liga, donde Michael Hoyos pudo resolver y poner el 1-0 a favor de los locales.

Después del tanto, Liga no reaccionó y mantuvo la superioridad de IDV, que puso el 2-0 por medio de un autogol del arquero Alexander Domínguez al minuto 34.

Ya en el segundo tiempo, Liga cambió su estrategia y fue más agresivo, buscando el descuento, por medio de Facundo Rodríguez que puso un remate cruzado para el 2-1.

Con el tanto, LDUQ controló y dominó, cosechando el 2-2 por medio de Jhojan Julio y confirmando después la remontada por parte de José Quintero para la sorpresa y darle vida a la etapa final.