13 may 2023 , 16:11

Libertad amarga a BSC con agónico empate que deja a IDV como puntero absoluto

Barcelona SC visitó a Libertad en la ciudad de Loja por la Fecha 10 de la Liga Pro EC.

Barcelona SC visitó a Libertad FC por la Fecha 10 de la Liga Pro EC, en el estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja, al sur del país.

El cuadro 'amarillo' llegaba con la obligación de ganar para mantenerse en la parte alta junto a Independiente del Valle y pelear por la punta del torneo.

Lea: Liga Pro: Aucas gana y mete presión a Barcelona SC en la tabla de posiciones

Por su parte, Libertad estaba necesitado de sumar una victoria para respirar en el fondo de la tabla de posiciones de la primera etapa.

Ya en cancha, Libertad dominó e impuso condiciones desde la intensidad, para incomodar a BSC que no encontró forma para aplicar su plan de juego.

Ante eso, Barcelona buscó la pelota larga para activar la contra y aprovechar los espacios que dejó en varios puntos la zaga de Libertad.

Janner Corozo fue el más participativo de BSC, ya que pudo aplicar su velocidad ante tanto campo abierto libre a su favor.

El 1-0 llegó por medio del punto penal, cuando se derribó dentro del área a Corozo, permitiendo que Damián Díaz lo convierta desde los 12 pasos, a los 33 minutos de juego.

Con el gol a su favor, BSC mantuvo su plan y encontró el 2-0 en el cierre del primer tiempo, por medio de un cabezazo dentro del área.

Ya en el segundo tiempo, Libertad no dio su brazo a torcer, y a pesar de sufrir la expulsión de su capitán, Pedro Larrea en apenas 6 minutos de haber empezado la otra mitad del duelo, mantuvo la capacidad de lastimar a su rival.

El gol llegó al minuto 59 del partido, manteniendo con vida al conjunto lojano, sobre un BSC que nunca supo aprovechar el jugador de más que tenía.

Cuando el partido llegaba a su recta final, cayó el 2-2 por medio, otra vez, de Felipe Ávila que sacó un potente remate en el borde del área.

De esta forma, Libertad respira, mientras que BSC hipoteca sus posibilidades de alcanzar la punta del torneo, ante un IDV que disputará su partido este domingo contra Guayaquil City.