13 may 2023 , 17:20

Liga Pro: Aucas gana y mete presión a Barcelona SC en la tabla de posiciones

Aucas derrotó 1-0 a Gualaceo con gol de Kavier Ortiz.

Por la Fecha 10 de la primera etapa de la Liga Pro EC, Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda a Gualaceo, en un duelo de necesitados ya que ambos venían de perder en la jornada anterior.

Aucas venía de caer 5-1 ante BSC en el estadio Monumental, mientras que Gualaceo cayó contra Independiente del Valle por 1-2 como local.

Lea: En vivo: Libertad vs Barcelona SC

Ya en cancha, Aucas tomó varios cambios en su alineación estelar en relación al equipo que recibió la goleada en Guayaquil, mientras que Gualaceo mantenía su equipo titular.

Los primeros minutos fueron intensos, ambos equipos fueron verticales, buscando el arco rival con transiciones rápidas pero con poca efectividad a la hora de finalizar las jugadas.

El gol vino al minuto 20 del primer tiempo, en una jugada colectiva entre Carlos Cuero, Édison Vega y Kavier Ortiz que remató dentro del área y puso el 1-0 a favor del 'Papá'.

Lea: Liga Pro: El Nacional derrota a Orense y lo frena en la tabla de posiciones

Con el gol a su favor, Aucas empezó a controlar el trámite del partido, ante un Gualaceo que sintió el gol en contra y desesperó por encontrar el gol del empate.

Ya en la segunda mitad del duelo, Gualaceo intentó sorprender en los primeros instantes aplicando, otra vez, la intensidad para buscar el 1-1, pero chocó con la férrea zaga central capitalina.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Aucas sumó 3 puntos que lo colocan en el segundo puesto, a espera del duelo de BSC que tendrá que ganar a Libertad para superar a Aucas.