22 oct 2023 , 14:21

Aucas vuelve a remontar y compromete a Gualaceo por la lucha del descenso en la Liga Pro

Aucas venció 2-1 a Gualaceo con goles de Jeison Medina y Jhon Jairo Cifuente.

Por una fecha más de la segunda etapa en la Liga Pro EC, Gualaceo recibió a Aucas con la necesidad de sumar debido a que se encuentra en zona de descenso, mientras que los auquistas querían reafirmar su racha tras ganarle a BSC en la jornada anterior.

Ya en cancha, Gualaceo encontró el gol tempranero por medio de Joaquín Vergés en apenas 9 minutos de juego, dando la ventaja inicial a los locales.

Lea: Richard Carapaz gana la medalla de plata en los Juegos Panamericanos

Sin embargo, el juego de Gualaceo fue decreciendo y cediendo espacios por lo que los capitalinos fueron imponiendo condiciones mientras el partido se desarrollaba.

La remontada auquista llegó en el segundo tiempo, por medio de Jeison Medina a los 70 minutos y finalmente fue el goleador ecuatoriano Jhon Jairo Cifuente, quien ponga el 2-1 final para la alegría visitante y la desgracia del local.

Con la derrota, Gualaceo sigue en antepenúltimo puesto, por encima de Libertad que también perdió y ahora deberá esperar que Guayaquil City tampoco pueda sumar.

Por su parte, Aucas alcanzó el séptimo lugar de la tabla acumulada, afianzándose en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.