09 abr 2023 , 17:36

Liga Pro: Aucas vence a Emelec y sella una 'semana perfecta'

Aucas derrotó 2-1 a Emelec en el partido de la fecha de la Liga Pro EC.

Aucas selló una semana perfecta ya que tras ganarle a Flamengo por la Copa Libertadores, el 'Papá' derrotó de forma clara al Emelec en la Fecha 5 de la Liga Pro EC.

El 'Papá' llegó al compromiso con el 'pecho inflado' tras imponerse ante el vigente campeón de la Libertadores, mientras que los 'azules' tenían la necesidad de ganar ya que llegaban en racha negativa con polémica incluida, tras la salida de Dixon Arroyo al fútbol internacional.

Lea: Liga Pro: Liga de Quito remonta en la última jugada contra Guayaquil City

Ya en cancha, Aucas fue superior, y obtuvo efectividad en los primeros minutos del compromiso, luego de que el venezolano Rómulo Otero pudiera cobrar un tiro libre que tuvo un efecto 'fantasma' ya que se metió sin tocar el pie ni la cabeza de nadie, confundiendo a un tímido Pedro Ortíz, que dudó si salir o no de su zona, recibiendo el gol a los 16 minutos de juego.

Luego del gol, Aucas mantuvo el control en el trámite del encuentro, mientras que Emelec se vio obligado en salir y arriesgar, adelantando líneas, pero sin efectividad.

Ya en la segunda mitad, Aucas selló el 2-0 por medio de un contraataque letal liderado por Jhon Jairo Cifuente, que corrió desde la mitad de la cancha y definió de manera sutil ante el achique de Ortiz

De esta forma, Aucas sigue en alza, mientras que Emelec, se estanca e ingresa en una crisis deportiva.