22 oct 2023 , 12:35

Richard Carapaz gana la medalla de plata en los Juegos Panamericanos

El vigente campeón olímpico de ciclismo de ruta en Tokio fue uno de los favoritos al hacer 47 minutos y 36 segundos.

Por la mañana de este domingo 22 de octubre, Richard Carapaz debutó en los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile, donde pudo conseguir la medalla de plata en la modalidad contrarreloj.

El vigente campeón olímpico de ciclismo de ruta en Tokio fue uno de los favoritos al hacer 47 minutos y 36 segundos, pero quedó por debajo del colombiano Walter Vargas por 33 segundos.

Lea: Ecuador solo podrá llevar a un ciclista para los Juegos Olímpicos de París 2024

Si bien la prueba de contrarreloj no es considerada el fuerte del ciclista tricolor, demostró tener una gran estrategia para poder mantener el ritmo de principio a fin y así meterse entre los mejores de la carrera.

Cabe recordar que esta prueba no otorga directamente la clasificación a París 2024, ya que la llave se define netamente desde el ranking UCI por países, donde Ecuador alcanzó apenas a ganar un cupo para los próximo juegos.

Ante eso, no es oficial en nuestro país sobre quién será el elegido para ir a tierras francesas, sin embargo Carapaz ha insistido en que le gustaría defender su medalla.