27 ago 2023 , 12:47

Libertad vence a Aucas y mete presión a Emelec en la acumulada

Libertad derrotó 2-1 a Aucas de visitante, metiendo presión en la zona baja de la tabla acumulada.

Aucas y Libertad chocaron en el estadio Chillogallo de Quito, por la fecha 4 de la segunda etapa de la Liga Pro EC.

El cuadro auquista llegaba a su estadio, buscando su primer triunfo en lo que va la segunda etapa, mientras que los lojanos estaban necesitados por sumar ya que se encontraban en el sótano del torneo.

Ya en cancha, Aucas volvió a repetir en sus errores, careciendo de recursos para abrir el arco de Libertad.

Lea: Moisés Caicedo ya tiene su propio cántico en el Chelsea

Por su parte, el conjunto visitante esperó en propio campo, tratando de contragolpear con la presencia de Daniel Porozo y compañía en bloque ofensivo.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, cuando Libertad abra el marcador por medio de Cristian Enciso que remató de forma fuerte para vencer a Hernán Galíndez al minuto 55.

Aucas desesperó y Libertad aprovechó, ahora con un error incluido de la zaga oriental, dejando que Renny Simisterra ponga el 2-0.

Cuando el partido llegaba a su final, Jhon Jairo Cifuente descontó para Aucas, dejando el 2-1 final.

Con el triunfo, Libertad alcanzó a Guayaquil City y Emelec en puntos por la lucha del descenso.