16 nov 2023 , 12:25

Colombia remonta a Brasil con doblete de Luis Díaz

Colombia derrotó a Brasil 2-1 con doblete de Luis Díaz.

Las selecciones de Colombia y Brasil chocaron por la Fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, en un duelo clave ya que ambos se encontraban en la tabla de posiciones.

Colombia venía de ganar y empatar, mientras que Brasil cayó y empató, por lo que estaba obligado a buscar una victoria para despejar las dudas.

Ya en cancha, Brasil activó su ataque de forma inmediata, y sacó el primer gol en apenas 4 minutos de juego, por medio de Gabriel Martinelli, el extremo del Arsenal.

Lea: Mundial Sub 17: ¿Qué equipo puede enfrentar Ecuador en los octavos de final?

Luego del tanto, la Canarinha mantuvo cierta superioridad para mantenerse sin problemas con la ventaja.

Por su parte, Colombia fue más directa y sacó remates, sin mucha precisión, dejando espacios para que Brasil responda.

En la segunda mitad, Colombia insistió y encontró el 1-1 al minuto 76, por medio de su figura Luis Díaz quien previo a este duelo, vivió un capítulo cruel en su vida personal, con el secuestro de sus padres, pero que finalmente fueron liberados.

Con el envión anímico, Colombia insistió y encontró el 2-1, otra vez por su figura Díaz, sellando un doblete y así los tres puntos en casa.

Con la victoria, Colombia es tercera con 9 puntos, mientras que Brasil cae al quinto puesto con 7 unidades.