02 may 2023 , 18:17

Copa Libertadores: Independiente del Valle triunfa en Brasil con dos goles de Lautaro Díaz

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Corinthians por la fecha 3 del Grupo E de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle ratifica su buen momento futbolístico. Lautaro Díaz, fue la figura del encuentro, tras convertir los dos goles de su equipo, que sirvieron para derrotar en condición de visitante a Corinthians, por la fecha tres de la Copa Libertadores.

Al inicio fue un partido de ida y vuelta, donde los dos equipos buscaron anotar ese gol tempranero. Al minuto 11, Corinthians estuvo cerca de romper el 0-0. Murillo cabeceó en el corazón del área y su remate golpeó en el travesaño.

El equipo brasileño se animó más a consecuencia de esta acción, el gol parecía que estaba más cerca para los locales, pero apareció el delantero de IDV, Lautaro Díaz, para marcar el 0-1 a favor de la visita.

Un pase entre líneas de Michael Hoyos, que observó el espacio y encontró a Díaz, quien sacó un remate de zurda que derrotó al portero Cássio. Sin embargo, Corinthians no tardó en reaccionar y Roger Guedes anotaba el empate.

En la segunda parte, Corinthians cometió un error tras la presión intensa de Independinte, donde Díaz estuvo atento, anticipó a la defensa y con un toque sutil convirtió el 1-2 definitivo. El equipo brasileño después de este tanto se fue al ataque, pero la eficacia de sus delanteros no estuvo fina.

Gil y Yuri Alberto estrellaron sus remates en el larguero. Al 61, Jordy Alcívar convirtió un hermoso tanto, pero fue anulado por el árbitro del encuentro, después de revisar el VAR que dictaminó que existía fuera de juego.

El equipo de Sangolquí controló el partido, manejó los tiempos del mediocampo y jugó con la desesperación del rival, que no pudo con el esquema defensivo compuesto por Carabajal, Schunke y García.

Independiente del Valle con esta victoria suma seis puntos y se ubica en segundo lugar del Grupo E, mientras Corinthians se queda en el tercer lugar con tres unidades.

LEA: Liga Pro: Independiente del Valle mantiene el liderato y Aucas lo sigue de cerca

En vivo Copa Libertadores: Corinthians vs. Independiente del Valle | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Libertadores: Corinthians vs. Independiente del Valle | Siga el minuto a minuto aquí: