19 ene 2023 , 19:15

Brasil venció a Perú con dos goles de Vitor Roque en el inicio del Sudamericano Sub 20

Brasil goleó 3-0 a Perú por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 2o que se lleva a cabo en Colombia

Este jueves 19 de enero, se inauguró el Sudamericano Sub 20 que se lleva a cabo en Colombia, con victoria de Brasil 3-0 a Perú por el Grupo A. Vitor Roque fue la figura del encuentro al anotar un doblete.

En la primera parte, Brasil y Perú no se hicieron daño, ninguno de los dos equipos quiso arriesgar para no cometer errores que puedan sacrificar un gol.

En el minuto 14, el entrenador de la ‘mini pentacampeona’ del mundo, Ramón Menezes, tuvo que cambiar su táctica de juego, tras la lesión inesperada de Weverton que salió lesionado y tuvo que ser sustituido.

En la segunda parte, Brasil realizó tres cambios en el minuto 61, que le sirvieron para dar más profundidad a su fútbol y encontrar los espacios, precisamente en las verticales para que los delanteros queden más liberados de marca.

Lea: Conoce el calendario que tendrá la Selección de Ecuador en el Sudamericano Sub 20

Al minuto 68, llegaría el primer gol de este torneo. Vitor Roque, el delantero del Athletico Paranaense, de 17 años, fue la figura de la ‘canarinha’, tras una assitencia Luis Guilherme venció al portero Amasifuen.

El segundo tanto de Brasil fue en el minuto 76, gracias a un centro de Vitor Roque, donde Andrey Santos sorprendió a los defensas peruanos y con un golpe de cabeza convirtió su primer gol en el torneo.

Al minuto 81, el árbitro Guillermo Enrique Guerrero pitó penal y la figura de Brasil, Vitor Roque anotó su segundo gol y el tercero para senteneciar la goleada a Perú.

Luego de este partido por la fecha 1 del Grupo A del Sudamericano Sub-20, la Selección Peruana se medirá con su similar de Colombia por la segunda jornada.

Mientras que la Selección de Brasil, descansará en la segunda jornada y recién volverán a tener actividad en la fecha 3 del Grupo A.