31 mar 2023 , 11:35

Sudamericano Sub 17: Kendry Páez brilló en su debut con la selección ecuatoriana

El juvenil, que pertenece al Independiente del Valle, genera interés a nivel mundial.

Kendry Páez fue la gran figura de Ecuador en el empate 2-2 ante Brasil por el Sudamericano Sub 17 que se desarrolla en nuestro país. El joven volante que milita en el Independiente del Valle fue clave en la remontada en el debut.

La selección ecuatoriana de fútbol y la brasileña empataron en un vibrante enfrentamiento que protagonizaron este jueves por la primera jornada del Grupo A. La 'Tri' igualó el marcador en los últimos cuatro minutos.

El atacante Kaua Elías Nogueira marcó un doblete para Brasil, pero la reacción de Ecuador le permitió celebrar al final un empate con sabor a victoria, en el que tuvo mucho mérito el portero Cristian Loor con dos atajadas.

Kendry Páez y su rendimiento

Además de repartir una asistencia, Kendry Páez realizó 5 remates (1 a puerta), dio 2 pases claves y completó el 82% de los pases que intentó (33/40). Regateó 3 veces a rivales brasileños, con una media del 75% al solo fallar 1 intento.

Ecuador recortó diferencias a través de Jairo Reyes en el minuto 87 y al 91 Geremi De Jesús convirtió el gol del empate. La 'Canarinha', doce veces ganadora del torneo juvenil, impuso su dominio desde el inicio y pronto puso en peligro el arco rival.

Con el 2-2 la primera jornada del Grupo A queda con un cuádruple empate a un punto, ya que Colombia y Uruguay igualaron sin goles, mientras que Chile descansó en esta fecha. Brasil jugará el próximo sábado con Chile y Ecuador lo hará ante Colombia. Descansará Uruguay. Se enfrentarán este viernes, por el Grupo B, Bolivia-Perú y Argentina-Venezuela, descansará Paraguay.