26 mar 2023 , 09:53

Richard Carapaz terminó como el ciclista más combativo de la Vuelta a Cataluña pero Primoz Roglic se proclamó campeón

Primoz Roglic se proclamó campeón de la Vuelta a Cataluña, mientras que el ecuatoriano, Richard Carapaz culminó el torneo siendo el ciclista más combativo de la etapa 7.

La última etapa del certamen español, tuvo un trayecto de 136 kilómetros, en un circuito de seis vueltas en Barcelona, entre media montaña, hubo muchas acciones destacadas, entre ellas la del 'tricolor'.

Lea: Richard Carapaz "recibe una lección de humildad" de Rigoberto Urán, tras autoproclamarse líder de EF Education

Carapaz fue el ciclista más combativo del día, siendo el animador de principio a fin, dando batalla con la elástica del EF Education Easy-Post.

El ecuatoriano decidió buscar la fuga en la última etapa, mostrando agresividad, sin embargo, él y su equipo fueron alcanzados en los últimos 30 kilómetros.

Evenepoel fue el vencedor de la etapa, pero no fue suficiente para derrotar al esloveno Primoz Roglic, que ganó en la general.

Roglic terminó la Vuelta a Cataluña con un tiempo de 28:19:10, después de siete etapas en la Vuelta a Cataluña. Evenepoel, que dio guerra en cada jornada, finalizó en el segundo puesto con seis segundos de diferencia.