16 ago 2023 , 20:18

Liga Pro: Orense derrota 2-0 a Gualaceo con una actuación sobresaliente de Robert Burbano

Orense derrotó a Gualaceo y consiguió sus primeros tres puntos en esta segunda etapa de Liga Pro

Orense derrotó 2-0 a Gualaceo por la tercera jornada de Liga Pro, en el estadio 9 de Mayo. Con este resultado, el cuadro local se ubica momentáneamente en el segundo lugar de la tabla de posiciones, y en la acumulada se encuentra en puestos de torneos internacionales.

Orense sumó sus primeros tres puntos en esta fase dos del campeonato, empató ante Delfín y Emelec. En cambio, Gualaceo registró su segunda derrota de lo que va el torneo.

En el minuto 43 de la primera parte, el árbitro Augusto Aragón sancionó un contacto de Ousmane N'Dong contra Óscar Quiñónez y dictaminó falta penal. Robert Burbano fue el encargado de transformar esta falta en gol.

En la etapa de complemento, Orense mantuvo su tónica ofensiva para aumentar su ventaja en el marcador. Al minuto 68, Christian Solano marcó la segunda para la máquina verde, tras aprovechar una gran asistencia de Burbano, quien fue una de las figuras de este cotejo.

Orense en la próxima fecha se enfrenta a Guayaquil City, mientras Gualaceo recibe en su reducto a Liga de Quito.