29 abr 2023 , 14:29

Liga Pro: Liga de Quito golea y la Universidad Católica se hunde en puestos de descenso

LDUQ derrotó sin problemas a la Universidad Católica.

LDUQ dejó atrás su derrota ante Orense SC, para golear 4-0 a la Universidad Católica por la Fecha 8 de la Liga Pro EC.

El conjunto 'albo' empezó dominando con intensidad, adelantando sus líneas y bloqueando la salida de la zaga 'celeste' que intentó ser más directo para activar la velocidad de Arón Rodríguez y compañía.

Lea: Liga Pro: Independiente del Valle amargó la fiesta de Emelec con un doblete de Michael Hoyos

A pesar de aquello, Liga de Quito tuvo mayor contundencia, sobre todo por las bandas consiguiendo el 1-0 por medio de Alexander Alvarado que concretó la ventaja desde el punto penal.

Siete minuto después, José Angulo aprovechó un rebote dentro del área rival y antes que reaccione el portero, sacó un fuerte remate y puso el 0-2 a favor de los 'albos'.

La Universidad Católica no encontró respuesta y sucumbió ante la ofensiva 'blanca'. Ya con ventajas, Liga tomó varias libertades, dejando a José 'Choclo' Quinteros para juntarse con el resto de atacantes y llegando al área donde pudo conectar un cabezazo para el 3-0.

Ya en el segundo tiempo, Jhojan Julio puso el 4-0 final para sellar la victoria 'blanca'. De esta forma, Liga de Quito alcanza el quinto lugar con 13 puntos, detrás de Orense, BSC, Aucas e IDV.

Por su parte, la U. Católica cayó al penúltimo lugar con apenas 7 uidades, quedando en puestos de descenso.