25 feb 2023 , 18:46

El VAR y Gualaceo amargan el arranque de Barcelona en la Liga Pro

Barcelona SC debuta en la Liga Pro 2023 como visitante de Gualaceo, club al que no le pudo ganar en todo el 2022.

Barcelona SC debutó en la Liga Pro EC 2023 este sábado 25 de febrero en su visita contra el Gualaceo, en un intenso duelo que terminó a favor del conjunto azuayo.

El cuadro local se mostró intenso en los primeros 20 minutos del partido, siendo agresivo, buscando el error en la salida de la zaga 'amarilla' y fue así como pudo lastimar y mantener el control.

El primer gol llegó al minuto 10, por parte de Joel Preciado que aprovechó una pasiva defensa 'canaria' que no marcó de forma correcta la pelota parada, y se elevó para cabecear y poner el 1-0.

Independiente del Valle derrota al Mushuc Runa con brillante actuación de Kevin Rodríguez y Kendry Páez

Cuando el primer tiempo llegaba a su recta final y puso el 1-1 gracias a un penal previamente revisado por el VAR, convertido por Jonathan Bauman en el minuto 39.

Ya en la segunda mitad, el partido fue parejo, BSC atacó, dejando espacios, mientras que Gualaceo aprovechó con la velocidad de Tomson Minda.

Nuevamente, una jugada revisada por el VAR, concretó otro penal, pero esta vez a favor del Gualaceo que detectó una falta de Carlos Rodríguez sobre Tobías Donsanti. El penal fue cobrado por Joaquín Vergés.

De esta forma, Gualaceo amargó el debut de BSC y así selló una nueva victoria, la tercera al hilo sobre los 'canarios' que no saben lo que es ganarle a Gualaceo.