25 feb 2023 , 13:52

Independiente del Valle derrota al Mushuc Runa con brillante actuación de Kevin Rodríguez y Kendry Páez

Independiente del Valle y Mushuc Runa se enfrentan en la primera jornada de la Liga Pro EC.

Independiente del Valle debutó con una importante victoria sobre Mushuc Runa en la primera fecha de la Liga Pro EC, con las novedades de Kevin Rodríguez y Kendry Páez, este último con apenas 15 años, considerado la nueva joya del fútbol nacional.

Los 'negriazules' descifraron las intenciones del plan de juego del 'Ponchito', ya que el equipo visitante intentó presionar en bloque corto y medio adelantado, lo que permitió que los zagueros de IDV puedan saltarse líneas y poner pases largos al espacio para que Rodríguez y Hoyos ganen por velocidad.

Fue allí donde llegaron las acciones de mayor peligro para el vigente campeón de la Copa Sudamericana, primero fue Hoyos quien filtró un pase al ras pero profundo para que Rodríguez ataque el espacio y antes que Jorge Pinos pueda achicar, él tocó sutilmente el balón para desviar y poner el 1-0 a favor de IDV.

Recopa Sudamericana: Independiente del Valle derrotó a Flamengo con gol de Carabajal

La alegría sangolquileña duró poco ya que Mushuc Runa encontró el empate luego de una gran jugada por la banda zurda, donde Zambrano corrió y llegó a la línea para alzar un centro al primer palo, donde Sergio González anticipó a su defensor y conectó un cabezazo para el 1-1 en apenas 24 puntos.

El 2-1 vino al minuto 35 del primer tiempo por parte de Michael Hoyos y al minuto 70, llegó el juvenil de 15 años, Kendry Páez, quien hizo un golazo de 'sombrerito' para la victoria final.