08 may 2023 , 18:35

Liga Pro: Liga de Quito igualó 1-1 ante Delfín y se despide de la pelea por la primera etapa

Liga de Quito no pudo ante Delfín y empató 1-1 por el cierre de la novena fecha de Liga Pro

Liga de Quito empató 1-1 ante Delfín. Con este resultado, prácticamente albos y cetáceos se despiden de la disputa de la primera etapa del campeonato ecuatoriano.

El cuadro universitario de principio a fin dominó el encuentro. Se adueñó del esférico, pero le costó romper el bloque defensivo propuesto por el entrenador del Delfín, Guillermo Duró. Delfín se planteó bien en el terreno de juego cerrando los espacios al rival.

Juan Ruiz, Josué Cuero, Jonnathan Mina y Brian Oyola hicieron un trabajo desgastante al tapar las bandas, espacio en el campo de juego, donde Liga de Quito causa varios problemas a sus rivales, con sus laterales que son muy rápidos y desequilibrantes.

La primera parte del encuentro terminó sin goles, con dominio completamente de la U ante el cetáceo que apostó por el contragolpe. La línea defensiva del equipo capitalino estuvo atenta para evitar el ataque rival.

En la etapa de complemento, Delfín aprovechó los espacios que dejó la defensa universitaria. Alexis Rodríguez desbordó por la banda izquierda, envió el esférico al corazón del área, donde Jostin Alman extendió su pierna derecha para vencer al portero Alexander Domínguez.

Ante esta situación adversa para Liga de Quito, el estratega Luis Zubeldía realizó cambios que ayudaron al dinamismo del juego. Sebastián González, quien ingresó desde la banca de suplentes, manejó los tiempos del medio campo junto a Óscar Zambrano.

Al minuto 66, tras una gran asistencia de Alexander Alvarado que aprovechó González, Liga de Quito empató el partido 1-1. Sin embargo, después de varios intentos por convertir el segundo tanto, no lo consiguió. Este el primer punto que consigue Delfín de visitante.

El próximo partido para el conjunto albo será ante Emelec en el estadio George Capwell, mientras Delfín recibe en su reducto a Universidad Católica.

LEA: Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras finalizar la novena fecha

En vivo Liga Pro: Liga de Quito vs. Delfín | Alineaciones confirmadas:

En vivo Liga Pro: Liga de Quito vs. Delfín | Siga el minuto a minuto aquí: