12 nov 2023 , 14:11

Liga de Quito derrotó 2-0 a Libertad con goles de Alzugaray y Guerrero

Liga de Quito suma su séptimo partido consecutivo sin conocer la derrota en Liga Pro

¡Más líder que nunca! Liga de Quito dio un paso agigantado por quedarse con la segunda etapa del fútbol ecuatoriano. El cuadro albo derrotó 2-0 a Libertad, con goles de Lisandro Alzugaray y Paolo Guerrero en el estadio Reina del Cisne de Loja.

Liga de Quito desde el inicio del cotejo puso su impronta. La U buscó el gol, pero se topó con un equipo ordenado que se defendió correctamente y por momentos llegó a complicar a la zaga alba con peligrosos contragolpes.

En la etapa de complemento, Liga de Quito dio el golpe sobre la mesa. Al minuto 59, un desborde de Sebastián González por el sector izquierdo del campo de juego ganó la posición y asistió a Alzugaray, quien en solitario empujó el balón al fondo de las redes.

Después de dos minutos, Paolo Guerrero, puso el 2-0 en el luminoso. El peruano aprovechó un pase en profundidad de Ezequiel Piovi, que lo dejó solo frente al portero Juan Bolado y con su pierna izquierda le dio la victoria a Liga de Quito, que sueña por jugar la final de Liga Pro.

Liga de Quito no pierde desde el 17 de septiembre, donde cayó por 1-0 ante Barcelona Sporting Club. El cuadro universitario ocupa el primer lugar de la tabla de posiciones con 30 puntos. Libertad, por ahora, se está salvando del descenso.

El próximo encuentro de Liga será contra Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa, mientras Libertad visitará a Técnico Universitario en el Bellavista de Ambato.