01 abr 2023 , 16:19

Liga Pro: Aucas empató ante Libertad en los últimos cuatro minutos del partido

Aucas empató a Libertad 2-2 con gol de Roberto Ordóñez en los últimos minutos del cotejo

Libertad empató 2-2 con el actual campeón de Liga Pro, Aucas, en un partido vibrante donde el VAR fue uno de los partícipes en el estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja por la fecha 4. El cuadro oriental en los últimos minutos del encuentro igualó el encuentro.

Aucas dio el primer golpe en el marcador. El árbitro, después de corroborar en el VAR, dictaminó falta penal, después de la falta provocada por Federico Arbeláez a Michael Carcelén. Jhon Jairo Cifuente fue el autor de la primera conquista para el cuadro capitalino.

Al término de la primera parte, el equipo lojano en un desborde por la nada derecha encontró en solitario a Alexander Naula que con un golpe de cabeza conectó el esférico y derrotó al portero Damián Frascarelli. Con el marcador empatado, ambos equipos se fueron al descanso.

LEA: Liga Pro: Así quedó la tabla de posiciones luego de la goleada de Liga de Quito a Gualaceo

En el segundo tiempo, Libertad fue más que el actual campeón que estuvo impreciso. Al minuto 63, Edison Caicedo cometió una falta dentro del área y el juez señaló penal. Roberto Garcés desde los 12 pasos puso a su equipo adelante en el resultado 2-1.

Faltaba poco para que el partido termine, pero apareció Roberto ‘la tuka’ Ordóñez y empató el partido con un gol de cabeza, tras una gran asistencia del recién contratado Rómulo Otero, que hizo su debut oficial con Aucas y en el fútbol ecuatoriano.

Aucas con este empate suma cinco puntos, mientras que Libertad tiene cuatro. El próximo partido del cuadro oriental será ante Flamengo por la Copa Libertadores a las 17:00 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.