13 ago 2023 , 12:34

Independiente del Valle vence sin problemas a un pálido Cumbayá FC por la Liga Pro

El cuadro negriazul estaba obligado a vencer a Cumbayá FC tras quedar eliminado en Copa Libertadores.

Independiente del Valle recibió al Cumbayá FC este domingo 13 de agosto en la fecha dos de la segunda etapa de la Liga Pro EC.

Los negriazules tenían la obligación de ganar para dejar atrás la reciente eliminación de la Copa Libertadores en los octavos de final ante Deportivo Pereira, sumado a la sorpresiva derrota en la fecha anterior ante Mushuc Runa.

Por su parte, Cumbayá venía de empatar contra la Universidad Católica, sumado a que en la primera etapa, fue el único equipo que le ganó a IDV, siendo una especie de revancha.

Lea: Liga Pro: así queda la tabla de posiciones tras el agónico empate de Barcelona en Portoviejo

Ya en cancha, IDV volvió a mostrar un bajo rendimiento en la conducción de un Lorenzo Faravelli que no ha podido encontrarse con su juego.

Pero en medio de esa pobreza, apareció Jordy Alcívar que acumuló rivales cerca del área, y antes de que la defensa del Cumbayá reaccione, sacó un fuerte remate esquinado para el 1-0 al minuto 30.

En el segundo tiempo, IDV aprovechó la desesperación de Cumbayá que adelantó líneas, dejando espacios, los cuales fueron aprovechados por Kevin Rodríguez que ganó a punta de potencia y aceleración para rematar al palo del portero Leonel Nazareno que no pudo cubrir y con ello selló el 2-0.

De esta forma, IDV obtuvo sus tres primeros puntos, mientras qu Cumbayá quedó con apenas una unidad en la tabla de posiciones.