16 dic 2022 , 18:18

Cuatro equipos ecuatorianos entre los mejores 30 de Sudamérica

Independiente del Valle, Barcelona SC, Liga de Quito y Emelec son los cuatros equipos ecuatorianos que se encuentran entre los mejores del continente

Este viernes 16 de diciembre, Conmebol publicó de manera oficial la actualización del ranking sobre los clubes sudamericanos. Cuatro equipos sudamericanos se encuentran entre los 30 mejores del continente.

Independiente del Valle, es el primer equipo ecuatoriano que aparece en esta clasificación, ocupa el puesto 12 con 4189 puntos. Los ‘negriazules’ esta temporada quedaron campeones de la Copa Sudamericana por segunda ocasión y de la Copa Ecuador.

Barcelona Sporting Club aparece en el lugar 19 con 3320 puntos. El combinado torero ganó la primera etapa del ecuatoriano, disputó la final de Liga Pro, pero no pudo lograr su estrella 17, puesto que cayó derrotado ante Aucas.

Lea: ¿Paolo Guerrero sería el nuevo delantero de Liga Deportiva Universitaria?

Liga Deportiva Universitaria aparece en el 21 con 3107 puntos. El cuadro ‘albo’ no tuvo un buen año, tuvo dos cambios de entrenador debido al rendimiento del equipo, esta temporada logró clasificar a la Copa Sudamericana.

Emelec se encuentra en el lugar 29 con 2610 puntos, al igual que LDUQ no cumplieron sus objetivos. River Plate es el que encabeza esta lista con 9660, seguido por Palmeiras y Flamengo. Nacional de Uruguay, Athletico Paranaense, Peñarol, Sao Paulo y Santos, completan el top ten de este ranking.