27 ago 2022 , 19:36

Aucas derrotó 2-1 a Guayaquil City en un partido con cuatro expulsiones

El cuadro oriental y los 'citadinos' se quedaron con nueve jugadores cada uno. Aucas con esta victoria suma 18 puntos.

Aucas derrotó 2-1 a Guayaquil City y sigue en la lucha por ganar la segunda etapa del Campeonato Nacional. El cuadro oriental se quedó con nueve jugadores, tras la expulsión de Francisco Fydriszewski y Sergio López. Jordan Rezabala y Kleber fueron los que vieron la tarjeta roja por parte de la visita.

Aucas en los primeros dio el golpe y anotó el primer gol del partido. Roberto ‘la tuka’ Ordoñez sacó un remate a quemarropa que derrotó al portero Gonzalo Valle, tras una asistencia de Pedro Pablo Perlaza.

Se jugaban los últimos minutos de la primera parte y Ordoñez anotaba el segundo gol para Aucas que fue superior a su rival, sin embargo el árbitro Jaime Sánchez anuló el gol después de revisar el VAR.

Lea: Cumbayá derrotó 2-1 al Delfín sobre la hora del partido

En la segunda parte al minuto 53, Luis Cano realizó un gran remate con su pierna derecha y aumentó la ventaja de Aucas. El partido estuvo friccionado por las faltas que se cometían de ambos lados. Al minuto 56, el goleador auquista, Fydriszewski salió expulsado al ver su segunda amarilla y su equipo se quedaba con 10.

A raíz de ello, Guayaquil City puso el pie en el acelerador con el fin de empatar el partido, pero Jordan Rezabala vio la tarjeta roja. Pasaron cuatro minutos y la visita anotó el gol del descuento. Ramón De Araujo con un sutil remate derrotó a Galíndez.

En los minutos finales, fueron expulsados Sergio López y Kleber. Ambas escuadras se quedaban con nueve jugadores.

El próximo partido de Aucas será ante Universidad Católica y Guayaquil City recibe al 9 de Octubre.