08 oct 2022 , 16:17

9 de Octubre desciende a la Serie B del fútbol ecuatoriano

Ambos clubes están en zona de descenso a falta de 3 fechas de culminar la temporada.

Este sábado 8 de octubre del 2022, Macará recibió en el estadio Bellavista de Ambato a 9 de Octubre en el duelo de los clubes que están en la zona del descenso.

Precisamente, la victoria de alguno de los dos confirmaría el descenso de categoría del otro, y es que los ambateños tienen 21 puntos en 27 partidos jugados, mientras que los guayaquileños suman apenas 19 unidades en la misma cantidad de fechas.

El antepenúltimo es Técnico Universitario con 26 puntos, que sacó una victoria clave la semana pasada ante D. Cuenca, por lo que mantiene en tensión a los dos equipos mencionados a 3 fechas de culminar la temporada.

9 de Octubre: crónica de una 'muerte anunciada' a la Serie B

Ya en partido, Macará anotó el primer gol del partido, por medio de Luis Mina a los 14 minutos de juego, pero 9 de Octubre no dio su brazo a torcer y puso el 1-1 a los 44 minutos de juego por medio de Carlos Garcés, quien llegó a los 100 goles en su carrera deportiva.

Ya en la segunda mitad, Macará mantuvo el protagonismo, saltó de forma agresiva buscando el tanto de la victoria, pero fue un autogol que le dio el 2-1 a los 'celestes'.

Tras un fuerte remate que pegó en el palo, Darwin Torres, defensa 'octubrino' intentó ganar el rebote y darle un pase con la cabeza a su portero, pero calculó mal y terminó venciendo a su compañero y poniendo el autogol para la decepción del equipo guayaquileño.

Con el ánimo en el piso, 9 de Octubre no encontró soluciones y vio nuevamente caer su arco, esta vez por medio de Jefferson Arce quien dribló dentro del área y cosechó el 3-1 final.

De esta manera, 9 de Octubre confirmó su descenso a la Serie B del fútbol ecuatoriano para el 2023, mientras que Macará, que se mantiene penúltimo y en puesto de descenso, sigue en lucha y tendrá un mano a mano con su hermano de ciudad: Técnico Universitario, en la penúltima fecha.