28 mar 2023 , 16:14

Selección de Ecuador: Félix Sánchez Bas no usó a tres jugadores ante Australia, ¿quiénes son?

Alexander Domínguez, Joel Ordóñez y Diego Palacios no sumaron minutos en esta doble fecha FIFA

En los partidos amistosos que tuvo la selección de Ecuador ante Australia, el entrenador español Félix Sánchez Bas, de los 22 convocados, solo no alineó a tres jugadores para estos encuentros.

Alexander Domínguez, Joel Ordóñez y Diego Palacios no sumaron minutos en esta doble fecha FIFA, aquí te explico por qué no jugaron con la ‘Tri’.

Alexander Domínguez

El portero de Liga de Quito perdió la titularidad antes del Mundial de Qatar 2022, tras el gran momento de Hernán Galíndez y Moisés Ramírez. Los dos fueron artífices en los campeonatos que lograron sus clubes en el 2022 y a inicio de este año.

Joel Ordóñez

El zaguero tricolor. De 20 años, que milita en el Brujas de Bélgica, fue uno de los últimos convocados por el estratega español, debido a las cuatro lesiones que tuvo la plantilla antes de disputar estos encuentros. Jeremy Sarmiento se fracturó el quinto metacarpiano durante el primer cotejo ante la selección de Oceanía.

Diego Palacios

El lateral izquierdo, que juega en Los Ángeles FC de la MLS, no tuvo sumó ningún minuto, debido a que adelante de él, se encuentra uno de los mejores laterales izquierdos de Sudamérica. Se trata de Pervis Estupiñán, incluso, marcó el gol del empate y fue capitán de la ‘Tri’.

¿Cómo le fue a la Selección de Ecuador ante Australia?

En el primer partido amistoso la selección de Ecuador cayó derrotado 3-1 ante Australia. Jackson Irvine, Awer Mabil, Garang Kuol anotaron para la nación local, Félix Torres descontó para la ‘Tri’.

La Selección de Ecuador derrotó 2-1 ante Australia. De esta manera, el entrenador español, Félix Sánchez Bas, consiguió su primera victoria como entrenador de la ‘Tri’. Pervis Estupiñán (de penal) y William Pacho fueron los autores de las conquistas tricolores. Brandon Borello anotó para los ‘socceroos’.