28 mar 2023 , 04:17

Selección de Ecuador: La 'Tri' derrotó a Australia con goles de Estupiñán y Pacho

Ecuador derrotó 2-1 a Australia, de esta manera el entrenador español, Félix Sánchez Bas, consiguió su primera victoria como entrenador de la ‘Tri’

La Selección de Ecuador derrotó 2-1 ante Australia. De esta manera, el entrenador español, Félix Sánchez Bas, consiguió su primera victoria como entrenador de la ‘Tri’. Pervis Estupiñán (de penal) y William Pacho fueron los autores de las conquistas tricolores. Brandon Borello anotó para la nación local.

El combinado tricolor mostró otra cara con respecto al partido en Sídney. Presionó en campo australiano, basculó el esférico e intentó buscar el gol desde los primeros minutos. La eficacia de sus atacantes en la primera parte fue escasa, a pesar de las continuas oportunidades de gol que tuvo la selección.

Kevín Rodríguez fue uno de los jugadores que más inquietó la portería rival defendida por Joe Gauci. El cancerbero australiano estuvo fino en sus actuaciones y salvó a su equipo en varias ocasiones evitando el gol tricolor.

El primer tanto del encuentro llega al minuto 16 a través de un contragolpe de la nación local. Ecuador perdió la número cinco en el medio sector. Dejó varios espacios en defensa. El retroceso por parte de los zagueros es algo que el DT español debe trabajar.

LEA: Selección de Ecuador: ¿Cómo está Jeremy Sarmiento después de su fractura?, compartió un emotivo mensaje

Craig Goodwin aprovechó este error, remató y estrelló el balón en el poste del arco de Hernán Galíndez (regresó a la titularidad después del Mundial de Qatar 2022), el rebote encontró en solitario a Brandon Borello, con un toque sutil puso a ganar a su selección.

En la segunda parte del cotejo, Ecuador mantuvo su orden y paciencia, esto fue clave para remontar el cotejo. Rodríguez fue un problema constante para los defensas australianos. Una individualidad suya causó una falta penal.

Pervis Estupiñán fue el encargado de igualar el marcador 1-1 desde los 12 pasos. El lateral izquierdo del Brighton, respiró, observó y decidió colocar el esférico en la mitad de la portería de Gauci.

Después de este tanto, la tricolor se animó más y fue en busca de la victoria. Al minuto 65, un córner ejecutado por Júnior Sornoza llevó al segundo gol ecuatoriano. William Pacho de cabeza puso el 2-1.

Ecuador consiguió su primera victoria después de su participación en el Mundial de Qatar 2022, donde fue eliminado en fase de grupos. La 'Tri' iniciará su proceso eliminatorio ante Argentina en el mes de septiembre.