26 may 2023 , 15:28

Mundial Sub 20: así quedó la tabla de posiciones del Grupo B después de la goleada de Ecuador a Fiyi

Ecuador y Estados Unidos clasificaron a los octavos de final del Mundial Sub 20

La selección de Ecuador registró la mayor goleada del Mundial Sub 20 al derrotar 9-0 a Fiyi, con este resultado la mini tri accedió a los octavos de final de este torneo junto a Estados Unidos que terminó con puntaje perfecto.

Los dirigidos por Miguel Bravo en la fase de grupos consiguieron dos victorias y una derrota. En su primer partido cayeron por 1-0 ante Estados Unidos en los minutos finales.

En su segundo encuentro, Ecuador remontó y derrotó a Eslovaquia 2-1 con goles de Justin Cuero y José Klinger, para los europeos anotó Máté Szolgai. Finalmente, en su último cotejo aplastaron a su rival Fiyi (9-0) para conseguir su boleto a la siguiente fase.

LEA: Mundial Sub 20: Ecuador goleó 9-0 a Fiyi y clasificó a los octavos de final de este torneo

El Grupo B terminó con Estados Unidos como líder con 9 puntos (ganó todos sus encuentros), segundo Ecuador con 6 unidades, tercero se ubicó Eslovaquia con 3 y cuarto Fiyi que no pudo sumar ningún punto en esta fase.

Con estos resultados, Estados Unidos y Ecuador clasifican directamente a los octavos de final, mientras que Eslovaquia debe esperar otros resultados para acceder como uno de los mejores cuatro terceros del certamen.

El próximo rival de Ecuador saldrá del Grupo F donde están Gambia, Corea del Sur, Honduras y Francia.