26 may 2023 , 12:05

Mundial Sub 20: Ecuador goleó 9-0 a Fiyi y clasificó a los octavos de final de este torneo

La selección de Ecuador goleó 9-0 a Fiyi y clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20 que se desarrolla en Argentina

La selección de Ecuador goleó 9-0 a su similar de Fiyi por la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial Sub 20. Doblete de Justin Cuero, Alan Minda y Christopher Zambrano, Kendry Páez, José Klínger, y Tommy Chamba fueron los autores de las conquistas tricolores.

Ecuador dominó en el encuentro de principio a fin. El árbitro coreano, Tomoya Araki pitó el comienzo del cotejo, enseguida los volantes tricolores se adueñaron del esférico y empezaron a bombardear el arco defendido por el portero Joji Vuakaca, que salvó a su equipo en varias ocasiones.

Al minuto siete, Nilson Angulo lo vio correr a Kendry Páez, envió un pase diagonal a la espalda de los defensas. El jugador de Independiente del Valle hizo una pausa y colocó el balón a un costado del portero para marcar el 1-0, de esta manera se convirtió en el jugador más joven en anotar en la historia del Mundial Sub 20.

LEA: En vivo Mundial Sub 20: Ecuador vs. Fiyi | Fase de Grupos

Maiky De La Cruz sufrió un golpe en una pelota dividida y tuvo que ser reemplazado por Yeltzin Erique. Pero esto no fue ningún impedimento para que la Mini Tri busque el segundo tanto.

Al 34, José Klinger tras una gran asistencia de Páez, convirtió el segundo gol de Ecuador. Después de dos minutos, apareció el capitán de esta selección. Justin Cuero puso la tercera y la cuarta. Con el marcador a favor de la tricolor (4-0), ambas selecciones se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Ecuador mantuvo su esencia. Los dirigidos por Miguel Bravo no bajaron los brazos y buscaron constantemente el arco de Fiyi, con el fin de tener más gol de diferencia y poder acceder a la siguiente ronda del Mundial sin ningún problema.

El entrenador Miguel Bravo realizó algunos cambios para cuidar a los jugadores que han tenido más minutos en este torneo. A la cancha entró Tommy Chamba, Alan Minda, Ariel Mina y Christopher Zambrano.

LEA: Kendry Páez es el jugador más joven en anotar un gol en la historia del Mundial Sub 20

Alan Minda aprovechó una gran jugada individual de Justin Cuero y sacó un potente remate para anotar el 5-0. Al minuto 85, el mismo jugador puso la sexta. Faltaba poco para que termine el cotejo. Tommy Chamba anotó el séptimo gol ecuatoriano. Luego Christopher Zambrano marcó un doblete: el primero de penal y el segundo tras una asistencia de Minda.

Ecuador con este resultado terminó en segundo lugar con seis puntos (más nueve goles de diferencia) y clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20. Estados Unidos clasificó en primer lugar, Eslovaquia tercero y Fiyi cuarto.