26 may 2023 , 10:56

Mundial Sub 20: ¿Qué necesita Ecuador para clasificarse a los octavos de final?

La selección de Ecuador buscará su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20 ante su similar de Fiyi este viernes 26 de mayo a la 13:00

La selección de Ecuador buscará su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20 ante su similar de Fiyi, este viernes 26 de mayo a la 13:00. En el supuesto caso que la mini tri empate o pierda, ¿podrá acceder a la siguiente ronda?

Ecuador actualmente ocupa el tercer puesto del Grupo B con tres puntos y cero de gol diferencia. Para clasificarse a los octavos de final y no depender de otro resultado debe derrotar a Fiyi por tres o más goles.

En el caso de que Ecuador empate sumaría cuatro puntos. Un triunfo de Estados Unidos, pondría a la mini tri segundo, mientras que otro resultado lo ubicaría tercero y tendría que esperar los demás resultados para ver si accede como uno de los cuatro mejores terceros.

LEA: Mundial Sub 20: hora, fecha y canales para ver Ecuador vs. Fiyi

Si Ecuador pierde quedaría como tercero del grupo, debería esperar por los resultados de los demás seleccionados en la última fecha. Con tres puntos y una diferencia de gol negativa, se complicaría su clasificación, incluso, como uno de los cuatro mejores en la tercera posición.

Los dirigidos por Miguel Bravo cosechan en lo que va del torneo una derrota y una victoria. En su primer partido cayeron por 1-0 ante Estados Unidos en los minutos finales, sin embargo, en su segundo encuentro, remontaron y derrotaron a Eslovaquia 2-1 con goles de Justin Cuero y José Klinger, para los europeos anotó Máté Szolgai.

Estados Unidos es el líder del Grupo B con seis unidades (más cuatro), segundo Eslovaquia (más tres), tercero Ecuador, cuarto Fiyi con cero puntos y menos siete de gol diferencia.

Posibles alineaciones de Ecuador y Fiyi

Ecuador: Napa; De La Cruz, Ordóñez, García, Daniel De La Cruz; Minda, Zambrano, González, Kendry Páez; Nilson Angulo, Justin Cuero. DT: Miguel Bravo.

Fiyi: Mustahib; Raheem, Ravai, Vasconcellos, Laqeretabua; Bin Aiyas, Dunn, Hussain, Rabuka; Razzol, Ali. DT: Bobby Mimms.