01 mar 2023 , 08:03

Moisés Ramírez el héroe de Independiente del Valle Recopa Sudamericana tuvo 7 atajadas claves ante Flamengo

El portero ecuatoriano de Independiente del Valle, Moisés Ramírez fue la gran figura de la Recopa Sudamericana.

Moisés Ramírez selló una actuación memorable en la Recopa Sudamericana, al ser una de las figuras durante los dos partidos (ida y vuelta), además de la tanda de penales, donde desvió el primer remate de Flamengo.

Ramírez ganó su tercer título internacional, demostrando su crecimiento debajo de los tres palos, luego de empatar 1-1 en el marcador de los 90 minutos de juego.

La 'Araña' como es apodado el cancerbero de 22 años, tuvo un duelo aparte contra Gabriel Barbosa y Pedro Guilherme, ambos delanteros del 'Fla' que no pudieron anotarle.

¡Independiente del Valle, Campeón de la Recopa Sudamericana!

Tanto en la ida como en la vuelta, Ramírez ganó varios remates de sus rivales, cortando, anticipando, atajando o desviando.

Según Data Factory, portal especializado en datos deportivos individuales y colectivos, el portero ecuatoriano tuvo un total de siete atajadas, dentro de esas el penal que desvió con su mano zurda.

Pero además, la fortuna estuvo de su lado ya que en el primer tiempo, hubo dos balonazos que se estrellaron en uno de los palos 'salvando' a la 'Araña'.

Independiente del Valle: ¿Cómo le ha ido en definición por penales?

En el primer penal del Flamengo, efectuado por el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, Ramírez, se lanzó a su lado izquierdo, se impulsó con sus piernas, saltó, se estiró y atajó el remate.

“Me sentía muy tranquilo“, confiesa la ‘Araña’. “Trabajo todos los días para tener momentos así, para poder ayudar a mi equipo”, dijo en una entrevista con ESPN Ecuador.

Para finalizar, la 'Araña' reveló que no se preparó para la tanda de penales: "Nunca lo hago, es todo intuición".