28 feb 2023 , 19:07

¡Independiente del Valle, Campeón de la Recopa Sudamericana!

El 'Matagigantes' nuevamente hace historia y pone en lo más alto al fútbol ecuatoriano

Independiente del Valle se coronó campeón de la Recopa Sudamericana al derrotar por penales a Flamengo (5-4) en el mítico Maracaná. El equipo ecuatoriano sigue escribiendo su propia historia en el 'rey de los deportes'.

El equipo brasileño se adueñó del esférico y buscó constantemente el arco defendido por Moisés Ramírez, sin embargo, Independiente del Valle se defendió bien y el portero ecuatoriano salvó a su equipo en reiteradas ocasiones.

Al minuto 17, el goleador del 'Fla', Pedro abrió el marcador, pero el árbitro, tras revisar en el VAR anuló el mismo por fuera de juego. Maia y Lucas estrellaron sus remates en el poste y en el larguero, respectivamente.

Flamengo remató durante este primer episodio 12 veces a la portería del equipo ecuatoriano, en cambio, IDV solo logró llegar una sola vez al arco del portero Santos.

LEA: Recopa Sudamericana: Fecha, hora y canal para ver Flamengo vs. Independiente del Valle

En vivo Recopa Sudamericana: Flamengo vs. Independiente del Valle | Segundo tiempo

En la etapa de complemento, Flamengo mantuvo la misma intensidad con la que terminó el primer tiempo, pero a medida que se iba consumiendo los minutos aumentaba su desesperación por lograr el primer gol y empatar la serie.

La presión fue el peor enemigo del 'Fla' en esta final. No tuvo la tranquilidad al momento de definir, le faltó el último paso para igualar el marcador global.

Independiente del Valle, se defendió tal cual inició el partido, con una línea de 4, acompañada de cinco mediocampistas y un solo atacante. La fórmula le funcionó a Martín Anselmi, hasta el minuto 96, donde De Arrascaeta convirtió el 1-0 y con este resultado ambos equipos se van a tiempo extra.

En vivo Recopa Sudamericana: Flamengo vs. Independiente del Valle | Tiempo extra:

En esta fase del partido el cansancio de ambas escuadras se hizo notar, a pesar de los cambios, tanto Flamengo e Independiente del Valle no arriesgaron, no hubo acciones de peligro. El partido se definió por la tanda de penales.

Moisés Ramírez atajo el penal, al autor del único gol del partido, De Arrascaeta falló y sentenció a su equipo. IDV nuevamente hace historia. ¡Salud Campeones!

En vivo Recopa Sudamericana: Flamengo vs. Independiente del Valle | Alineaciones confirmadas:

En vivo Recopa Sudamericana: Flamengo vs. Independiente del Valle | Sigue el minuto a minuto aquí: