29 nov 2023 , 15:43

Las cuatro derrotas más dolorosas de Ecuador en los últimos años

En Ecuavisa repasamos las cuatro eliminaciones-derrotas más amargas en la historia reciente de la tricolor, ya sea por Mundial, Copa América o Eliminatorias.

La selección ecuatoriana de fútbol cumple un año de su agónica y dolorosa eliminación del Mundial 2022 ante Senegal.

Lea: Esteban Paz y la postura de Liga de Quito: "No se puede ensuciar el reglamento"

Ecuador viene compitiendo palmo a palmo con potencias mundiales, sin embargo no ha sido ajena a las penas dentro de la cancha, siendo el 2-1 contra los africanos la más reciente.

En aquel partido, la Tri estaba obligada a sumar para superar la fase de grupos, luego de vencer a Qatar y empatar contra Países Bajos. Ya en cancha, Senegal se adelantó con tanto de Ismaila Sarr quien venció a Hernán Galíndez desde el punto penal.

En el segundo tiempo, Moisés Caicedo empató el partido al minuto 67, pero la alegría duró poco o nada, ya que Kalidou Koulibaly puso el 2-1 final, sellando la suerte de Ecuador.

Caicedo, Valencia entre otros terminaron en el piso llorando o lamentando la prematura eliminación.

Mundial 2006: Inglaterra 1-0 Ecuador

El Mundial 2006 es la mejor participación en la historia de la selección, donde pudo traspasar sin problemas la fase de grupos, donde pudimos vencer a Polonia y golear a Costa Rica, cayendo ante Alemania en la última fecha, pero nos dimos el lujo de usar a suplentes.

Sin embargo, los octavos de final tuvo una despedida agridulce, ya que inicialmente, Carlos Tenorio tuvo la más clara de un partido muy parejo, donde Ashley Cole alcanzó a desviar el fuerte remate del tricolor y mandando el balón al palo y posteriormente al tiro de esquina.

Minutos después, David Beckham aprovechó su especialidad y conectó un soberbio tiro libre, venciendo a Cristhian Mora y las esperanzas ecuatorianas.

Eliminatorias al Mundial 2010: Diego Forlán nos quitó la alegría

Ecuador no clasificó al Mundial de Sudáfrica 2010, luego de buscar una remontada épica bajo el mando de Sixto Vizuete, sin embargo, Diego Forlán nos puso un freno en Quito.

La Tricolor necesitaba ganarle a Uruguay, empezamos ganando con gol de Antonio Valencia, pero en medio del festejo desmedido de la Tri, la Charrúa jugó rápido, sacó desde el medio campo y jugada seguida nos convirtieron. Ecuador cayó 1-2 en casa, dejándonos prácticamente fuera, ya que teníamos que ir a Chile a buscar la clasificación.

Mundial 2014: Suiza 2-1

El Mundial de Brasil nos dejó nuevamente fuera en la fase de grupos, luego de empezar perdiendo contra Suiza, donde Seferovic hizo de las suyas en la última jugada.

Ecuador empezó ganando con un gol de cabeza de Enner Valencia, pero nos empataron en el arranque del segundo tiempo.

La Tri fue a buscar el duelo, tuvimos el gol del triunfo en Michael Arroyo quien no remató, le quitaron el balón, y de forma inmediata, en una contra suiza que tomó mal parada a la zaga nacional, Seferovic anotó el 2-1 final.