20 may 2023 , 21:29

El Brighton vence y alcanza la Europa League por primera vez en su historia

El cuadro de las gaviotas derrotó 3-1 al Southampton por una fecha más de la Premier.

El Brighton derrotó 3-1 al Southampton por una fecha más de la Premier League con la presencia de los ecuatorianos, Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán en cancha.

El cuadro de las gaviotas confirma su presencia en la Europa League de la próxima temporada.

Con el triunfo, el Brighton alcanzó los 61 puntos, 3 más que el Aston Villa, que lo persigue en la séptima casilla.

Lea: El Manchester City gana su novena Premier League

En cancha, el Brighton fue superior de principio a fin, abriendo el marcador a los 29 minutos por medio de Evan Ferguson.

El propio Ferguson repitió y obtuvo su doblete al minuto 40. Ya en la segunda mitad, Mohamed Elyounoussi puso el descuento para la visita, pero Pascal Grob cerró la victoria local al minuto 69.

De esta forma, el Brighton sella su mejor temporada, ya que nunca había jugado un torneo internacional.