14 may 2023 , 10:15

El Brighton deja sin Premier League al Arsenal con gol y asistencia de Pervis Estupiñán

Para este duelo, las 'Gaviotas' derrotaron 3-0 al Arsenal con gol y asistencia de Pervis Estupiñán y un Moisés Caicedo imperial en lo defensivo.

Por la una fecha más de la Premier League, el Brighton visitó al Arsenal en un duelo clave para ambos, ya que los 'Gunners' necesitaban ganar para seguir con esperanzas de pelear por el título contra el Manchester City, mientras que el Brighton buscaba una victoria que lo meta en puestos de torneos internacionales.

Ya en cancha, el Arsenal fue más agresivo, buscando presionar la salida de las 'Gaviotas', sumado a controlar la posesión del balón.

Lea: El Brighton gana con agónico gol de penal y se pone en puestos de Europa League

Pero el Brighton no fue a Londres a encerrarse, buscó la forma de contrarrestar la ofensiva del Arsenal y pudo amortiguar el poderío rival.

El primer tiempo quedó sin goles, pero los tantos llegaron en la segunda mitad, y de forma rápida, ya que el paraguayo Julio Enciso puso el 1-0, luego de una jugada profunda por la banda zurda entre Mitoma y el ecuatoriano Pervis Estupiñán, que asistió al delantero sudamericano para la alegría visitante.

Con el tanto en contra, el Arsenal quedaba virtualmente fuera de pelea por el título local, lo que lo obligó a desesperar y con ello expuso la zona defensiva, dejando a un Deniz Undav para poner el 2-0 y sellar la victoria del Brighton que escala al sexto lugar.

Por su parte, el Arsenal prácticamente le dice adiós a una temporada que empezó como un sueño, siendo líder de la Premier durante gran parte del año, pero al final se desinfló y cedió el liderato al Manchester City.