09 mar 2023 , 11:52

Europa League: Enner Valencia no pudo convertir en la derrota de su equipo ante el Sevilla

El ecuatoriano, Enner Valencia estuvo 82 minutos en cancha

El Sevilla derrotó 2-0 a Fenerbahce en el partido de ida por los octavos de final de la Europa League, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Joan Jordan y Erik Lamela fueron los autores de los goles.

El equipo turco donde milita el ecuatoriano Enner Valencia inició este encuentro mejor que su rival, lo complicó en varios momentos, sin embargo la puntería y la eficacia no estuvieron de su lado.

El máximo artillero de la selección ecuatoriana, Enner Valencia tuvo dos opciones de gol claras, en las que el esférico se fue rozando el poste del portero Dmitrovic, incluso el ticolor probó desde la mitad de la cancha y casi soprende al portero del Sevilla.

Sevilla no tuvo muchas oportunidades de convertir. El esquema táctico propuesto por el entrenador portugués Jorge Jesús estaba dando sus resultados. En cambio, Sampaoli no podría romper las líneas del equipo turco.

En vivo Europa League: Sevilla vs. Fenerbahce | Alineaciones confirmadas:

El equipo español en este segundo episodio salió con otra propuesta, fueron ellos quienes tomaron la iniciativa del encuentro. Rakitic y Fernado fueron los directores de orquesta del Sevilla. Ambos mediocampistas manejaron los hilos del equipo.

La paciencia del Sevilla es de enaltecer. Joan Jordan quien ingresó en la segunda parte, convirtió el primer gol del partido, tras enviar el esférico al palo contario del portero Bayindir.

Enner Valencia de un gran esfuerzo fue sustituido al minuto 82 por Joao Pedro. Después de tres minutos, Erik Lamela, el exjugador de River Plate, puso la segunda para el Sevilla.

El partido de revancha será el 16 de marzo en la capital turca, Estambul. Fenerbahce buscará revertir este 2-0 en su estadio y con su gente para acceder a los cuartos de final de esta competición.

• Minuto 39: Alex Telles remató, pero el balón se fue por encima del travesaño
  • Minuto 45: Tarjeta amarilla para Bryan Gil (Sevilla) y Ferdi Kagioglu (Fenerbahce)