14 oct 2022 , 17:06

Dragonas IDV perdieron 1-3 ante la U. de Chile por la Copa Libertadores Femenina

Dragonas IDV y Ñañas no han podido ganar en la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina

Dragonas IDV no pudo contra Universidad de Chile en el partido por la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina, que por segunda ocasión se desarrolla en Ecuador. El equipo de la ‘estrella solitaria’ derrotó 1-3 en el estadio del Independiente del Valle.

El equipo ecuatoriano no pudo contra el esquema defensivo del equipo chileno que usó el contra golpe como principal recurso para causar daño a su rival. De esta manera llegó el primer tanto, a través de Huenteo.

Dragonas IDV reaccionaron rápidamente y tres minutos después consiguieron el gol del empate. Claudia Roldán, en balón parado, tras una falta, derrotó a la portera chilena Correa convirtiendo uno de los tantos más lindos de esta jornada.

Lea: Ñañas perdió su primer partido 0-1 ante Ferroviária por la Copa Libertadores Femenina

En la segunda parte, el conjunto chileno aprovechó los errores de su rival. Fernández anotó el segundo gol para su equipo, después de un rechazó a medias de la zaga ‘negriazul’. Al minuto 71, Zamora sentenció el partido al marcar el tercer tanto de la ‘U’ de Chile.

Dragonas IDV sufrieron su primera derrota en esta competencia al igual que Ñañas, actual campeón de la Superliga Femenina. El próximo rival del equipo del Valle será ante el Palmeiras brasileño este lunes 17 de octubre.