15 feb 2023 , 13:14

Champions League: Benfica se llevó un gran triunfo en su visita al Brujas

El equipo belga recibe al portugués en el marco de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El Brujas de Bélgica y el Benfica de Portugal rivalizan por una de las llaves de los octavos de final de la UEFA Champions League. El cuadro portugués se llevó un triunfazo de visitante por 0-2.

En un partido vibrante, belgas y portugueses no lograban encajar un gol. Al minuto 30' un disparo de Rafa Silva se estrelló en el travesaño. Mientras que al 45'+1 le anularon un gol al jugador de Brujas Denis Odoi por posición adelantada.

El marcador se abrió en el segundo tiempo al minuto 51' cuando Joao Mário ejecutó con precisión un penal en favor del Benfica. Casi al término del compromiso, David Neres aprovechó una desconcentración en el fondo del equipo belga para poner el 0-2 definitivo

Benfica golpea primero

En Brujas sintieron la ausencia de Ferran Jutglá, goleador español que se pierde el partido por lesión pero que pese a todo se encontraba en el banco de suplentes y terminó ingresando a falta de 10 minutos para que finalice el cotejo.

En el equipo belga milita el defensor ecuatoriano Joel Ordoñez, que ha sido incluido en la lista a tomar en consideración para este torneo. Sin embargo, no fue convocado para este partido. Brujas accedió a octavos gracias al segundo lugar conseguido en el Grupo B que compartía con Porto, Bayer Leverkusen y Atlético de Madrid.

Por su parte, el Benfica llegó a los octavos luego de ganar sorpresivamente el 'grupo de la muerte' (H). A pesar de tener los mismos puntos y el mismo gol de diferencia con el PSG, los portugueses se impusieron gracias a tener mayor cantidad de goles a favor. En ese grupo también se encontraban la Juventus italiana y el Maccabi Haifa israelí.

Brujas buscará la remontada

El ariete español Ferran Jutglá ha contribuido al Brujas con 8 goles y 4 asistencias desde que llegó proveniente del FC Barcelona.

Por el lado de Benfica, la única baja confirmada es la del mediocentro argentino Enzo Fernández, que fue vendido al Chelsea inglés por 120 millones de euros justo antes de que finalice la ventana para hacer transferencias de jugadores en Europa. El resto del plantel está disponible para el crucial partido.

La vuelta de este compromiso tendrá lugar el próximo martes 7 de marzo a las 15:00 de Ecuador. El estadio da Luz será el escenario donde el Benfica buscará revalidar la ventaja conseguida en Bélgica. Mientras tanto, Brujas intentará la 'heroica' para acceder a los cuartos de final.