15 feb 2023 , 14:21

Champions League: Borussia Dortmund derrotó al Chelsea con gol de Karim Adeyemi

El Borussia Dortmund derrotó al Chelsea con gol de Karim Adeyemi por los octavos de final de la Champions League.

Borussia Dortmund derrotó al Chelsea 1-0 con gol de Karim Adeyemi por los octavos de final de la Champions League. El partido de ida se jugará en el Stanford Bridge el 7 de marzo.

En los primeros minutos del encuentro el Broussia Dortmund se apoderó de la posesión del balón, intentó en varias ocasiones romper la defensa rival, tanto por dentro como por afuera, utilizando sus extremos para llegar a la línea final y usar el recurso del centro.

Sin embargo, Thiago Silva y Koulibaly estuvieron atentos para despejar cualquier balón que llegaba al área y que pueda ser receptado por Félix, Ziyech o Mudryk para generar un contragolpe.

De esta manera, el equipo inglés generó algunas ocasiones de peligro. El árbitro anuló un gol Silva por tocar el balón con la mano y vio la tarjeta amarilla. Después, Joao Félix estrelló el esférico en el poste.

En vivo Champios League: Borussia Dortmund vs. Chelsea | Segundo Tiempo:

En la segunda parte, se cambiaron los papeles. Chelsea mejoró y arrinconó a su rival. Ziyech, Havertz y Félix remataron constantemente a la portería de Kobel, que respondió con excelentes atajadas.

En el minuto 63, después de un ataque por parte del Chelsea, Dortmund sorprendió a su rival, tras una gran corrida de Raphael Guerreiro, donde Karim Adeyemi le dio la victoria a su equipo.

A raíz de ello, Chelsea activó su modo ultraofensivo, pero no pudo empatar el partido. Koulibaly era un delantero más, remató y Emre Can desde la línea evitó que el balón ingresara a la portería de Kobel.

El Dortmund Claisifcó a los octavos de final, tras quedar segundo en el Grupo G con 9 puntos. Por su parte, el Chelsea ganó el Grupo E con 13 puntos.